田鹏颖院长为党支部讲授专题党课

623日,田鹏颖院长以《生活的党员和党员的生活——建党百年之际的初步思考》为题,为马克思主义中国化研究所党支部、党建和中国近现代史研究所党支部全体教师讲授专题党课。   

田鹏颖院长立足党员个人发展实际,从“生活的党员”“党员的生活”“努力过好党员的生活”三个方面对新时代党员的发展进行了深入阐述。他表示,生活的党员作为现实的个人和个体,是自然属性和社会属性的有机统一,因而需要生活;党员的生活则必须坚定理想信念,提高政治站位,不忘初心,牢记使命,时刻准备为党和人民牺牲一切;党员的追求不是追求生活的党员,而是追求党员的生活,是先进性对大众性的超越,是纯洁性对一般性的超越,是政治性对生活性的超越,而这种超越是自觉的超越、永远的超越、始终的超越。

最后,田鹏颖院长强调,作为教师党员,要以党史学习教育为契机,读马列经典、学党史国史、发思想先声、育时代新人,严格按照党员的标准要求自己,不断进行自我教育,增强党性修养,提高思想理论水平,将党史学习教育的成效转化为工作动力,永远跟党走,续写建党百年新华章。


Baidu
sogou