习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信在思政课教师中引起强烈反响

时间:2021-05-20浏览:10

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月9日给《文史哲》编辑部全体编辑人员回信,对办好哲学社会科学期刊提出殷切期望。5月18日,马克思主义中国化研究所党支部在线上举行学习贯彻习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的重要回信精神专题学习会,并在思政课教师中引起强烈反响。

党支部教师表示,作为马克思主义理论的学习者、研究者、传播者,要认真学习领会习近平总书记给《文史哲》编辑部全体编辑人员的回信精神,全面贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述,坚决维护马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位。大家认为,要学习好、研究好、阐释好当代中国马克思主义、21世纪马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想,力争发表高水平研究成果,自觉把马克思主义中国化最新成果贯穿教学科研全过程,转化为清醒的理论自觉、坚定的政治信念、科学的思维方法。教师们纷纷表示,哲学社会科学研究要坚持以马克思主义为指导,首先要解决真懂真信的问题,核心要解决好为什么人的问题,最终要落实到怎么用上来,真正将马克思主义理论贯穿教学全过程。对待马克思主义,不能采取教条主义的态度,也不能采取实用主义的态度,要坚持解放思想、实事求是、与时俱进,用发展着的马克思主义指导新的实践,更好坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,不断推进马克思主义中国化、时代化、大众化,增强做中国人的骨气和底气。

党支部教师一致认为,作为高校思政课教师,要认真学习、深刻领会、全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做坚定的马克思主义的学习者、研究者、传播者和践行者,创造性开展好理论研究和教书育人工作。


Baidu
sogou